注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史兆源

史兆源,我会为我的国画和五子棋加油!加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼好动的男孩子,我喜欢看课外书,天文地理自然科学,以前我不太喜欢历史,可是妈妈说好男儿不能不懂历史,现在我也慢慢的在改变自己!

网易考拉推荐

对话(小练笔)  

2016-01-07 15:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 (一)
       今天吃饭时我问妈妈:“妈妈为什么松树的叶子象一根针?”妈妈说:“这种叶子可以减少水分的流失。”我又问:难道松树以前生活的地方很干旱吗?” “那不一定。”妈妈说,“松树长针状叶是为了更好的适应周边的环境。比如黄山的迎客松,它们生活在悬崖峭壁上,松树对生长环境的要求很低只要有一点点泥土就行了。”
     妈妈对我讲了很多歌颂松树的古诗,其中最脍炙人口的是陈毅的:“大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。”听了这首诗我想:我也要像松树一样坚韧不拔。   
                                               ( 二)
     前几天我在做《举一反三》时,最后一道题把我难住了。我喊道:“妈妈快来教教我。”妈妈看了一下说:“怎么简单的题目也要我教?”“快点教教我!”我吼叫起来。妈妈对我的吼叫无动于衷。我只好自己认真做,终于找到了解题的方法。“做出来了。”妈妈说,“记得毛主席说过,世上无难事,只要肯攀登。”


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017