注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史兆源

史兆源,我会为我的国画和五子棋加油!加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼好动的男孩子,我喜欢看课外书,天文地理自然科学,以前我不太喜欢历史,可是妈妈说好男儿不能不懂历史,现在我也慢慢的在改变自己!

网易考拉推荐

悠闲的星期天  

2016-01-11 12:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每周的星期天我都很悠闲,在家听听碟片看看书。
        有一次我被一盒名叫《幼儿听三国》的碟片迷住了。我想如果一边听一边读《三国演义》会怎么样呢?于是我就一边听一边读,但读了一半就不对了,因为书上没有记载“三江口曹操折兵”。而且里面有许多东西我弄不明白,比如这个“三江口”是否就是我们宁波的“三江口”呢?如果不是又指的是那三条江呢?问妈妈,妈妈直摇头,去网上查了老半天也没有一个美意的结果。
       下午爸爸上线了,妈妈就向爸爸救助,爸爸告诉我们,那是晋江.湘江汇入万里长江也是洞庭湖汇入长江的地方。但是洞庭湖的水比长江水清,所以会出现清浊交汇的景象,古人称之为江汇。
      这里早有“三江到海风涛水,万水浮空岛屿轻。”之名句来赞美这里的壮丽。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017