注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史兆源

史兆源,我会为我的国画和五子棋加油!加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼好动的男孩子,我喜欢看课外书,天文地理自然科学,以前我不太喜欢历史,可是妈妈说好男儿不能不懂历史,现在我也慢慢的在改变自己!

网易考拉推荐

我的课余生活  

2015-09-11 21:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的课余生活丰富极了,有阅读.跑步.跳绳.还有画国画......就像一个万花筒,它让我的生活变得绚丽多彩。其中我最喜欢画国画,因为它可以把大千世界纪录下来。
        我记得刚学画的时候,毛笔的水份控制不好。画的鸭子变瞎眼;画的小鸟头和身体连在一起,找不出脖子。我急得抓耳挠腮,忘了自己满手是墨,每次下课后自己都会变成唱京剧的“花旦”。妈妈总是看着我笑个不停。
         慢慢的我的国画水平提高了,连有一定难度的葡萄,老师也称赞我画的不错。画葡萄最怕画成平面,没有立体感。我就去超市仔细观察,发现每颗葡萄很饱满,晶莹剔透的,还有亮亮的光点,在国画里我们称之为"高光"。刚开始我画的葡萄不是“高光”太大变成圆圈,就是水份太多“高光”没有了。但我不气馁继续练习,终于“高光”的大小我可以随心所欲的掌握。接下来就该“点脐”了,“点脐”决定着葡萄的方向。只有掌握了这两点葡萄才画得出“立体感”。
        虽然学画辛苦,但我也懂了许多寓意,比如古人画牡丹表示富贵,画紫藤花是紫气东来,柿子可以祝福你事事如意......连人人喊打的老鼠也是富贵的象征。
        我每天必做的事是阅读,有时,时间晚了,我就在妈妈关灯前哪怕读几分钟也好。妈妈说我是个不折不扣的“小书虫”。
        课余生活教给我许多课本上学不到的知识,它让我健康地成长。
   

     
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017