注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史兆源

史兆源,我会为我的国画和五子棋加油!加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼好动的男孩子,我喜欢看课外书,天文地理自然科学,以前我不太喜欢历史,可是妈妈说好男儿不能不懂历史,现在我也慢慢的在改变自己!

网易考拉推荐

日晷  

2015-04-26 20:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在科普公园中心立着四根笔直的柱子,柱子上面立着一个沉重的日晷。
     以前我问过妈妈:“日晷怎么用?是干什么的?”妈妈告诉我:“日晷是古代人们用来计时的,它是靠太阳的影子计时的。”
     日晷是圆形的,中间立着一根很粗的针,圆盘的边缘都有刻度,分成子.丑.寅.卯.辰.巳.午.未.申.酉.戌.亥十二个时辰。一个时辰又分成时初和时正。太阳光把粗针的影子投在那个刻度上就是什么时辰。
     我们的老祖宗可真聪明,能用太阳光计时。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017