注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史兆源

史兆源,我会为我的国画和五子棋加油!加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼好动的男孩子,我喜欢看课外书,天文地理自然科学,以前我不太喜欢历史,可是妈妈说好男儿不能不懂历史,现在我也慢慢的在改变自己!

网易考拉推荐

读《荒岛历险》  

2014-08-13 09:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这本书的主人公叫罗克。(他因为要去参加第31届国际中学生奥林匹克数学竞赛的途中飞机失事而被掉在一个荒岛上。)在荒岛上罗克先运用偶点和奇点的原理帮助一个部落解决了谁是新首领的难题。
       我学到了一个封闭的图形有0或2个奇点可以一笔画出来。如果不是0或2个奇点就不能一笔画出来。
      然后他们去找宝藏。罗克想起来一位数学家曾经说过如果要用(各边长不同)正方形拼出一个长方型(最少)要九个才能 拼成一个长方型。(运用这个原理罗克)他们很快就找到了宝藏的入口。
     (罗克)用自己的数学知识解开了一个又一个的难题。
     读了这本书我知道0或2个奇点的封闭图形可以一笔画成。数学里有很多知识可以融入生活中。
读《荒岛历险》 - 史兆源 -               史兆源
 
读《荒岛历险》 - 史兆源 -               史兆源
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017