注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史兆源

史兆源,我会为我的国画和五子棋加油!加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼好动的男孩子,我喜欢看课外书,天文地理自然科学,以前我不太喜欢历史,可是妈妈说好男儿不能不懂历史,现在我也慢慢的在改变自己!

网易考拉推荐

日记两则  

2014-12-15 18:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      12月12日  星期六   晴
        昨天,语文赵老师说了名字的“字”。回家路上,我问王汐媛:“字是什么意思?”她说:“字就是小名的意思。”妈妈问我:“你同意这种说法吗?”我犹豫的回答:“应该不对吧!”所以一回到家我就跑进我的地盘-----我的房间寻找答案。结果没有找到。《新华字典》上 只写了“李白字太白”。
      妈妈 告诉 我,“名”就是古代在男婴 出生 三个月后父亲起“名”,然后二十岁成年“冠礼”的 时候起“字”......“字”是名的 解释或补充。
     可是我的“字”是什么呢?


        12月13日   星期六   晴
        今天弟弟在学音乐课时我就去了图书馆看书,刚进去的时候图书馆里人很多但是一点也不吵。我找了个位置坐下看书。正当我看的 很认真的时候,忽然对面的位置上传来了一阵奇怪的声音,原来是对面有个小男孩要跟我捣乱,他的妈妈哄着他叫他别影响我看书。男孩虽然不听话,但是对我一点也不起作用,我又埋头在我的书里了。直到弟弟来吵我时我才知道虽然我感觉才坐了一会儿其实已经过去了两个小时。还好我带了借书证才能把没有看完的书带回家里。
     在书的海洋里,我就像一条无知的小鱼拼命的吸收着知识!
    
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017