注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史兆源

史兆源,我会为我的国画和五子棋加油!加油!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼好动的男孩子,我喜欢看课外书,天文地理自然科学,以前我不太喜欢历史,可是妈妈说好男儿不能不懂历史,现在我也慢慢的在改变自己!

网易考拉推荐

游戏  

2013-12-13 20:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           游戏(一)
      今天在吃晚饭的时候,老弟用两跟筷子摆了“T”的图形。弟弟问我这是什么字,我说这是英文的大写“T”。突然我想起只要再加上一个筷子就可以摆一个“下”字,于是我就又去拿了一根筷子,摆了一个“下”字。接着妈妈问我还能摆些什么字,光说不做是假本事,我就用筷子摆了一个“上”字和“大”字。本来还想摆“小”字。可是筷子没有竖勾,所以就失败了。妈妈说她还能摆出来的话就要打我一下,可是老弟比妈妈抢先了一步,弟弟摆了一个“工”的图形,我没有认出来,我说是英文的“I”妈妈说错了,因为“I”是一竖的,后来我实在想不出是什么字,妈妈就告诉我这是“工”人的“工”字。接着我无意中摆了一个“土”的图形,妈妈问我这是什么字,我没有回答出来,也想不出来这是什么字。弟弟马上就告诉我这不是“土里埋”的“土”字吗?
     现在在写日记的时候我想到了还可以摆一个“干”字。
    这个游戏我输给了还没有上学的弟弟,真没面子。
                                                             游戏(二)
     永远逃不出的怪圈,这是一个如果有一只蚂蚁爬永远也爬不出来的怪圈,这个圈叫做“麦比乌斯圈”,“麦比乌斯圈”是由德国数学家麦比乌斯发现而得名的。
     妈妈先给我做了一个圈,这个圈只有一个面。我用手指当成蚂蚁绕过,是爬不出去。普通的圆圈从中间开后就会变成两个一样大小的圆圈,但是“麦比乌斯圈”不是这样的,它丛中间剪开后就变成了一个大的“麦比乌斯圈”,而不是两个小的“麦比乌斯圈”;如果 是三等份剪开的话又是什么情况呢,你们猜猜?嘿嘿不知到道了吧!他们就变成了一个大的“麦比乌斯圈”套着一个小的“麦比乌斯圈”。
        “麦比乌斯圈”还真是一个怪圈。游戏 - 史兆源 -               史兆源
 
游戏 - 史兆源 -               史兆源
 
游戏 - 史兆源 -               史兆源
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017